やわらか鶏ハラミの唐揚げ レシピ・作り方

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小さくてコロコロ。子供のお菓子や、お酒のおつまみにもぴったり。

材料(3人分)

鶏ハラミ
150g
白だし
大さじ2
料理酒
小さじ1/2
醤油
小さじ1
小さじ1/2
しょうがチューブ
2cm
片栗粉
大さじ4
レモン果汁
お好みで

作り方

  1. 1
    白だし、料理酒、醤油、塩、しょうがを混ぜておきます。
    そこに、鶏ハラミを入れて、よく味を揉み込み、10分程度漬けておきます。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉を用意しておきます。
  3. 3
    1のハラミ肉を2の片栗粉に入れて、片栗粉がまんべんなくつくように、よく揉みます。
  4. 4
    180℃の油で、カラッと揚げれば完成です。
    お好みでレモン果汁をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ほとんどコツはいりません。コロコロと小さいのに、やわらかジューシーなのはハラミならではです。

きっかけ

鶏ハラミが手に入ったので、作りました。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
やわらか鶏ハラミの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

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