材料(3人分)
- 鶏ハラミ
- 150g
- 白だし
- 大さじ2
- 料理酒
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうがチューブ
- 2cm
- 片栗粉
- 大さじ4
- レモン果汁
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 白だし、料理酒、醤油、塩、しょうがを混ぜておきます。
そこに、鶏ハラミを入れて、よく味を揉み込み、10分程度漬けておきます。
-
- 2
-
- ビニール袋に片栗粉を用意しておきます。
-
- 3
-
- 1のハラミ肉を2の片栗粉に入れて、片栗粉がまんべんなくつくように、よく揉みます。
-
- 4
-
- 180℃の油で、カラッと揚げれば完成です。
お好みでレモン果汁をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ほとんどコツはいりません。コロコロと小さいのに、やわらかジューシーなのはハラミならではです。
きっかけ
鶏ハラミが手に入ったので、作りました。
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