あっという間にとろとろ♪大根と白菜のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
重曹でとろとろに!たったの15分で作れる時短レシピです!

材料(4皿分人分)

白菜
4枚
大根
1/4本
市販の冷凍肉団子
12個
800ml
牛乳
100ml
市販のシチュールー
1箱(150g)
重曹
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は3cm幅に切ります。大根は厚さ1.5cmのいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れて、火にかけます。
  3. 3
    沸いたら、重曹と白菜、肉団子(凍ったままでOK)を加えて、5分煮ます。
  4. 4
    あらかじめ包丁で刻んでおいたシチュールーと牛乳を加えて、弱火で煮ます。とろみが出たら、完成です!

きっかけ

寒くなってきて、シチューを食べたくなったので作りました。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜白菜のクリーム煮大根

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする