材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- キャベツ
- 3枚
- 塩こしょう
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★かき醤油
- 大さじ1
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は皮を剥いで、皮と身を一口大に切ります。
竹串に刺します。
皮に塩こしょうをします。
-
- 2
- フライパンを熱し、皮を焼きます。
仕上げに塩こしょうをもう一度かけます。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで【手順2】の脂を綺麗に取り、鶏もも肉半分を焼きます。
-
- 4
-
- キッチンペーパーで油をふき取り、リケンのノンオイルうま塩を加えて味付けます
-
- 5
-
- 残りの鶏もも肉を焼きます。
(★)を加えて照り焼きにします。
-
- 6
-
- キャベツは洗って千切りにし、水気をしっかり切ってお皿に盛り、3種類の焼き鳥を並べたら出来上がり♪