【中華ごま】大根の葉の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
下茹で済の大根の葉が入った卵焼きです
みんながつくった数 6

材料(3人分)

3個
大根の葉(茹で済)
大さじ2
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ1
鶏だしの素
小さじ1
サラダ油
適量(お好み量)

作り方

  1. 1
    下茹でしていた大根の葉を1〜2cmくらいに切ります
  2. 2
    卵を溶いて、リケンのノンオイル中華ごまと鶏だしの素を入れ→大根の葉を加えて、混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき→【手順2】を流し入れます→
    端からくるくるっと卵焼きを巻きます
  4. 4
    お皿に盛ったら出来ま

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2020/10/24 07:01
美味しくいただきました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
承認遅くなりすみませんm(_ _)m 作ってくださり嬉しいです(#^.^#) レポもありがとうございました♪
2020/09/02 00:01
おいしかったです♪
ジョンとポーク
作ってくださり嬉しいです(^ ^) レポもありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする