作り方
-
- 1
- 白菜とキャベツは、ざく切りにします。玉ねぎは幅広目のくし形切りに、長ねぎは斜め切りにします。
-
- 2
- 木綿豆腐はお好みの大きさに切り、鶏モモ肉はぶつ切りにします。
-
- 3
- 鍋に、水とめんつゆ、玉ねぎを入れて、火にかけます。
-
- 4
- 沸いたら、キャベツと白菜、ホタテ、鶏モモ肉、重曹を加えて、8分ほど煮ます。
-
- 5
- 長ねぎと、木綿豆腐を加えて、3分ほど煮ます。これで、完成です♪
おいしくなるコツ
ホタテは、貝柱だけでなく、ひも付きの方がだしがよく出ます。我が家では、スーパーの鍋コーナーにある「鍋用ホタテ(ボイルされたもの)」を使用しています。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません