【青じそ】ピーマンとツナ玉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- シーチキンマイルド
- 1/3缶
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1
- ★マジックソルト
- 少々
- ★リケンのノンオイル青じそ
- 適量(お好みで)
作り方
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- 1
- ピーマンはタネとヘタを取り、細切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し、ピーマンとシーチキンを入れ炒めます→リケンのノンオイル青じそを加えて味付けします
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- 3
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- 真ん中を空けて、卵を割り入れ→水を鍋肌から加えて、蓋をして蒸し焼き
-
- 4
-
- 中火で3〜4分蒸し焼きします(卵の固さはお好みで)
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- 5
- 食パンをトーストします。
-
- 6
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- お皿にトースト→【手順4】をのせ→(★)をかけたら出来上がり♪
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