アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】ピーマンとツナ玉トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
ピーマンとツナの

材料(1人分)

食パン
1枚
ピーマン
1個
シーチキンマイルド
1/3缶
1個
100cc
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1
★マジックソルト
少々
★リケンのノンオイル青じそ
適量(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはタネとヘタを取り、細切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し、ピーマンとシーチキンを入れ炒めます→リケンのノンオイル青じそを加えて味付けします
  3. 3
    真ん中を空けて、卵を割り入れ→水を鍋肌から加えて、蓋をして蒸し焼き
  4. 4
    中火で3〜4分蒸し焼きします(卵の固さはお好みで)
  5. 5
    食パンをトーストします。
  6. 6
    お皿にトースト→【手順4】をのせ→(★)をかけたら出来上がり♪

きっかけ

朝食に

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン食パン朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする