アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉でチンジャオロース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
むね肉柔らか、チンジャオロース風です♪

材料(2~3人分)

ピーマン
3個
鶏むね肉
1枚(200g)
えのき
1袋
酒・片栗粉(鶏用)
大さじ1
☆しょうゆ・酒
大さじ1
☆みりん・砂糖・しょうがチューブ
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を削ぎ入りして酒で揉み込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ピーマンを細切りにする。
    えのきは、石突を切り落とし2等分にする。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、むね肉を炒め、白くなったらピーマン、えのきを炒め、☆を加える。
    混ぜ合わせながら、塩コショウをかけ、えのきがしんなりしてきたら完成。

おいしくなるコツ

むね肉を酒で揉んで、片栗粉をまぶすことで柔らかくなります。

きっかけ

鶏むね肉があったので、低コストでチンジャオロース風です♪ 旦那さん、お気に入りです (*^▽^*)

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理鶏むね肉ピーマンチンジャオロースえのき
関連キーワード
むね肉 青椒肉絲 ピーマン 簡単
料理名
鶏むね肉でチンジャオロース風

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする