アプリで広告非表示を体験しよう

お家で本格ビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
我が家で大人気のメニューです(*´▽`*)
みんながつくった数 1

材料(6皿人分)

玉ねぎ
3個
牛肉
300g
じゃがいも
中4個
にんじん
1本
にんにくチューブ
5cm
市販のカレールー
180g
☆ウスターソース
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
赤ワイン
100cc
900cc
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、にんじんは乱切り、じゃがいもは4つ切りにします。牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを入れます。中火で、少し茶色になるまでよく炒め、さらに、にんにくチューブを加えて炒めます。
  3. 3
    牛肉を入れて、色が変わるまで炒め、にんじんを入れて軽く炒めます。赤ワインを入れて、なべ底の焦げ目をこすり落とします。
  4. 4
    水を加え、じゃがいもとローリエを入れます。沸騰してあくが出るまで中火で煮て、あくをきれいに取り除きます。
  5. 5
    弱火で20分煮ます。この時点でスープは琥珀色になっています。
  6. 6
    カレールーと☆を加えて、優しくまぜながら弱火で15分程度煮ます。
  7. 7
    蓋をしめたまま、15分ほど置きます。これで完成です!!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/22 04:43
とても美味しかったです
kamisuo
レポートありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする