豚肉の玉ねぎおろし炒め レシピ・作り方

豚肉の玉ねぎおろし炒め
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
玉ねぎおろしで豚肉が柔らかくなり、旨みもぐっと出た絶品おかずです!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆めんつゆ・みりん・酒 各大さじ2
  • ☆しょうが・にんにくチューブ 各4cm
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろします。出てきた汁ごとボウルに入れて、☆と合わせます。
  2. 2 豚こま肉を食べやすい大きさに切ります。二重にしたビニール袋に入れます。1を加えてもみ込み、袋の口をしっかりと縛ります。冷蔵庫で30分ほど置きます。
  3. 3 にんじんを細切りにします。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんと冷蔵庫から取り出した2を汁ごと入れます。
  5. 5 汁気が8割無くなるまで炒めたら、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690009754
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る