豚肉の玉ねぎおろし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろします。出てきた汁ごとボウルに入れて、☆と合わせます。
- 2 豚こま肉を食べやすい大きさに切ります。二重にしたビニール袋に入れます。1を加えてもみ込み、袋の口をしっかりと縛ります。冷蔵庫で30分ほど置きます。
- 3 にんじんを細切りにします。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんと冷蔵庫から取り出した2を汁ごと入れます。
- 5 汁気が8割無くなるまで炒めたら、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません