アプリで広告非表示を体験しよう

漬物汁で、切り干し大根の甘酢っパ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ご飯が進みます
(●´ω`●)
サッパリおいしいです♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

漬物の残り汁
300ml
切り干し大根(乾燥)
50g
めんつゆ(3倍濃縮)・酢 大さじ1
大さじ1
昆布だし(液体)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をサッと洗って、水気をしぼり、鍋に入れる。
  2. 2
    漬物の残り汁を①に加え沸騰するまで煮る。
  3. 3
    めんつゆ、酢、昆布だしを加えて、切り干し大根が戻ってきたら完成。

おいしくなるコツ

漬物汁は、酢・ザラメ・塩できゅうりを漬けた残り汁を使いました。 それぞれ味が違うと思うので、めんつゆ、酢、昆布だしは、味見して加減してください。

きっかけ

漬物汁が沢山残っていたので、切り干し大根をにてみました。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物めんつゆ100円以下の節約料理切り干し大根
関連キーワード
漬物 残り汁 切り干し大根
料理名
漬物汁で、切り干し大根の甘酢っパ煮

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2024/10/14 22:02
青ネギも散らしましたが、簡単にできました。レシピありがとうございます!
青い空14
2020/02/15 00:09
おいしかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
おいしそうです♪ レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする