材料(12皿分人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 長茄子(30cm位)
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- バーモントカレー(中辛)
- 1箱
- 水
- 1400cc
- コンソメキューブ
- 2個
- ご飯
- 茶碗一膳分
- 福神漬け
- 適量(お好みで)
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて乱切りにします。
茄子はヘタを落として乱切りにします
玉ねぎは皮を剥いて、一口サイズのくし切りにします。
-
- 2
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- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉と茄子と玉ねぎとじゃがいもを炒めます。
水を加えて沸騰したら、灰汁をすくい取ります。
-
- 3
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- 中火〜弱火でコトコトじゃがいもが煮えるまで煮ます。
一旦、火を止めコンソメキューブとカレールーを加えて全体を混ぜ→冷まします
-
- 4
- 食べる前に再び火を入れ、焦がさないようにとろ火〜弱火で温めます。
お皿にご飯を盛り→カレーをかけて→福神漬けをのせたら出来上がり♪