材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- ウィンナー
- 5本
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2〜3
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 削り節
- ひとつまみ
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ウィンナーは斜めに切ります。
ピーマン、人参、玉ねぎ、キャベツは細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ウィンナー→人参、ピーマン、玉ねぎ→キャベツを炒めます。
焼きそば麺を入れてその上からウスターソースをかけ、ほぐしながら炒めます
-
- 3
- ソースが全体的に混ざってきたら、焼きそばソースとケチャップを加えて、ざっくり混ぜながら味を整えます
-
- 4
-
- お皿に盛り、削り節と青のりをかけたら出来上がり♪