材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- さつまいも
- 小1個
- 合挽きミンチ
- 250g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★生姜チューブ
- 4cm
- ★だし汁
- 50cc
- ニラ
- 1/4袋
- スピニッチ(サラダ用)
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- さつまいもとかぼちゃは乱切りにします
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに入れ、レンジで蒸します(自動コースの蒸しコース)
-
- 3
-
- 蒸している間に、ニラをみじん切りにします。
スピニッチは根元を落として、水で洗い→ザルにあげ水気を切り→食べやすい大きさに切ります
-
- 4
- フライパンを熱し、合挽きミンチを炒めます。
(★)を加えて炒めながら甘辛に味付けします
-
- 5
-
- 【手順2】のさつまいもとかぼちゃが蒸し終わったら、ザルにあげて水分を切ります
-
- 6
- 【手順4】の中に【手順5】を加え→ニラを加えてざっくり全体を混ぜます。
-
- 7
-
- お皿にスピニッチを敷きつめ【手順6】を盛ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません