豚こま肉でしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
玉ねぎ多めの、肉少な目しょうが焼きです♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
玉ねぎ
1個
しょうがチューブ
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
☆みりん・酒・しょうゆ
各大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに、油、にんにく、しょうがを入れて、温まったら玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、肉を入れ、肉が焼けてきたら☆を加えて絡める。
    塩コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

みりんと、酒を加えると一味変わります♪

きっかけ

テレビを見ていたら、しょうが焼きが出ていて、食べたくなって作りました♪

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
関連キーワード
豚こま しょうが 玉ねぎ 生姜焼き
料理名
豚こま肉でしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする