作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて乱切りにします。耐熱皿に入れてラップをし、レンジで10分ほ加熱します。
-
- 2
- きゅうりはスライスします。にんじんはいちょう切りにします。にんじんを耐熱皿に入れて、2分弱加熱します。
-
- 3
- あらかじめ解凍しておいた里芋と1のじゃがいも(1/3の両)をボウルに入れて、ポテトマッシャーで潰します。
-
- 4
- 3にきゅうり・にんじん・残りのじゃがいも入れてざっくり混ぜたら、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
-
- 5
- 仕上げに塩コショウで味を整えて完成です!
きっかけ
いつものポテトサラダに飽きたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません