里芋サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋(市販の茹でて冷凍されたもの) 300g
- じゃがいも 中3個
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- マヨネーズ 大さじ6
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて乱切りにします。耐熱皿に入れてラップをし、レンジで10分ほ加熱します。
- 2 きゅうりはスライスします。にんじんはいちょう切りにします。にんじんを耐熱皿に入れて、2分弱加熱します。
- 3 あらかじめ解凍しておいた里芋と1のじゃがいも(1/3の両)をボウルに入れて、ポテトマッシャーで潰します。
- 4 3にきゅうり・にんじん・残りのじゃがいも入れてざっくり混ぜたら、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
- 5 仕上げに塩コショウで味を整えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません