アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と皮の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
大根の葉と皮だけど、メインにできちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の葉
5cm
大根の皮
10cm
豚こま切れ肉
100g
サラダ油
大さじ1
しょうがチューブ
3cm
だしの素
小さじ1
☆味噌・砂糖
各大さじ1
☆みりん・しょうゆ・酒
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は、1cmの長さに切る。
    大根の皮は、5cmの長さで千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、①をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    だしの素、しょうが、肉を加えて炒める。
    肉に火が通ってきたら、合わせた☆を入れて全体に絡ませながら炒めて完成。

おいしくなるコツ

大根の皮をしんなりするまでしっかり炒めると、大根辛さが気にならなくなります。

きっかけ

大根の葉と皮が沢山あったので、肉炒めにしました♪

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌豚の生姜焼き300円前後の節約料理大根
関連キーワード
大根の葉 大根の皮 味噌
料理名
大根の葉と皮の豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/20 07:19
昨日の夕飯のおかずに作りました。大根捨てる所ないですよね♪皮も使ってエコにもなるし美味しかったです♡
neko6084
お役に立ててうれしいです♪ 大根は、捨てるところがないので、大好きです (*^▽^*) レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする