材料(2人分)
- 大根の葉
- 5cm
- 大根の皮
- 10cm
- 豚こま切れ肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 3cm
- だしの素
- 小さじ1
- ☆味噌・砂糖
- 各大さじ1
- ☆みりん・しょうゆ・酒
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根の葉は、1cmの長さに切る。
大根の皮は、5cmの長さで千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、①をしんなりするまで炒める。
-
- 3
- だしの素、しょうが、肉を加えて炒める。
肉に火が通ってきたら、合わせた☆を入れて全体に絡ませながら炒めて完成。
おいしくなるコツ
大根の皮をしんなりするまでしっかり炒めると、大根辛さが気にならなくなります。
きっかけ
大根の葉と皮が沢山あったので、肉炒めにしました♪