大根の葉と皮の豚肉炒め レシピ・作り方

大根の葉と皮の豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
大根の葉と皮だけど、メインにできちゃいます♪

材料(2人分)

  • 大根の葉 5cm
  • 大根の皮 10cm
  • 豚こま切れ肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうがチューブ 3cm
  • だしの素 小さじ1
  • ☆味噌・砂糖 各大さじ1
  • ☆みりん・しょうゆ・酒 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の葉は、1cmの長さに切る。
    大根の皮は、5cmの長さで千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①をしんなりするまで炒める。
  3. 3 だしの素、しょうが、肉を加えて炒める。
    肉に火が通ってきたら、合わせた☆を入れて全体に絡ませながら炒めて完成。

きっかけ

大根の葉と皮が沢山あったので、肉炒めにしました♪

おいしくなるコツ

大根の皮をしんなりするまでしっかり炒めると、大根辛さが気にならなくなります。

  • レシピID:1690009542
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌豚の生姜焼き300円前後の節約料理大根
関連キーワード
大根の葉 大根の皮 味噌
料理名
大根の葉と皮の豚肉炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2017/10/20 07:19
    大根の葉と皮の豚肉炒め
    昨日の夕飯のおかずに作りました。大根捨てる所ないですよね♪皮も使ってエコにもなるし美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る