カレイムニエルのレモンバター醤油ソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ
- 1匹
- 塩コショウ
- 両面にまぶす程度
- 片栗粉
- 両面にまぶす程度
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バターA
- 大さじ1/2
- パプリカ赤
- 1/4個
- パプリカ黃
- 1/8個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆レモン果汁
- 大さじ1
- バターB
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- パプリカは、縦長に切って、茹でて、水をきっておいてください。
カレイの両面に塩コショウをふり、片栗粉をまぶします。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルとバターAを入れます。
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- 3
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- バターが溶けたら、皮面から焼き、焼き目がついたら、弱火にして、蓋をし、2〜3分蒸し焼きにします。
焼けたら、お皿に取ります。
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- 4
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- キッチンペーパーでオイルを拭き取ります。
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- 5
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- フラパンにバターBを溶かしたら、パプリカをいれ、少し炒めます。
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- 6
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- 5に☆の材料をいれて、パプリカに絡ませます。
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- 7
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- カレイの上にパプリカを乗せて、フライパンのソースをかければ、完成です。
きっかけ
カレイが安かったので、さっぱりムニエルにしました。
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レモンバター醤油ソースでさっぱりと♪