牛肉とエリンギのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
アンチョビが効いた、イタリアンな炒め物です。エリンギはまるでホタテのよう!

材料(2人分)

牛かたまり肉
200g
片栗粉
大さじ2
エリンギ
2本
ニンニク
1かけ
アンチョビフィレ
2枚
鷹の爪
1個
オリーブオイル
大さじ3
ブラックペッパー
少々
へべす(お好みで)
スライス2枚

作り方

  1. 1
    エリンギは、輪切りにして、格子状に切り目を入れておきます。
  2. 2
    牛肉は縦長に切ります。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    ニンニク、アンチョビフィレをみじん切りにしておきます。
  5. 5
    フライパンで熱したオリーブオイルに、ニンニク・ちぎった鷹の爪を入れ、香りが立ってきたら、アンチョビを入れます。
  6. 6
    5にエリンギを入れて、蓋をし、蒸し焼きにします。3分ほどで、エリンギを裏返して、また蓋をして3分ほど焼いて下さい。
  7. 7
    6のエリンギに日が通ったら、3の牛肉を入れて焼きます。
    お肉に火が通ったら、ブラックペッパーで味を整えて、完成です。
  8. 8
    お好みで、へべすのスライスを絞っても美味しいですよ。

きっかけ

秋の始まりを感じる今日このごろ。きのこの中でもお手軽なエリンギを使って、ボリュームのあるお料理を、と思い作りました。

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用糖質制限・低糖質エリンギ
料理名
牛肉とエリンギのアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする