材料(2人分)
- フィレステーキ肉(ビーフ)
- 2枚
- オイル
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけ、オイルを入れる。
-
- 2
- ステーキ肉を入れ、1分焼く。
-
- 3
- 2を裏返し、蓋をして弱火にして1分焼く。
-
- 4
- 3を裏返し、又蓋をして1分焼く。
-
- 5
- 4を蓋をしたままぬれぶきんの上にのせて、15分から20分置いておく。
-
- 6
- 5を冷蔵庫で冷やしたあと、スライスしてガーリックパウダーと醤油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉が厚かったら、もう1分調理して下さい。
きっかけ
焼いた後、時間がたってからの方が美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません