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冷製牛肉ステーキ レシピ・作り方

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kitty6589
夏バテしらず、モリモリ食べて体力キープ!

材料(2人分)

フィレステーキ肉(ビーフ)
2枚
オイル
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/4
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけ、オイルを入れる。
  2. 2
    ステーキ肉を入れ、1分焼く。
  3. 3
    2を裏返し、蓋をして弱火にして1分焼く。
  4. 4
    3を裏返し、又蓋をして1分焼く。
  5. 5
    4を蓋をしたままぬれぶきんの上にのせて、15分から20分置いておく。
  6. 6
    5を冷蔵庫で冷やしたあと、スライスしてガーリックパウダーと醤油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉が厚かったら、もう1分調理して下さい。

きっかけ

焼いた後、時間がたってからの方が美味しかったので!

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
簡単 ジューシー ワインにピッタリ 柔らかい
料理名
冷製ステーキスライス

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kitty6589 ようこそ、Kitty & Tigger のマイページへ~ お料理が楽しくって、ついキッチンに立っている時間が長くなってしまう毎日、 簡単で美味しいもの、時間がかかっても、美味しくてやりがいのあるもの、 私のレシピで達成感をあじわって頂ければ幸いです!

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