えびときゅうりとトマトと卵のカラフルサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビの殻を剥き→(☆)をボウルに入れます。
エビの汚れを落とすように揉みます→汚れが落ちて黒っぽくなってきます。
-
- 2
- 【手順1】に水を加え、エビをサッと洗います。汚れが落ちてエビが白っぽくなります。
ザルにあげて水気を切り、キッチンペーパーでしっかり水気をとります。
-
- 3
- トマトときゅうりを乱切りにします。
ボウルに卵を割りほぐし、マジックソルトを加えて混ぜ合わせておきます
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒めます。
【手順3】の卵を流し入れ、フワッと絡まるように混ぜ、火を止め冷まします
-
- 5
-
- ボウルに(★)と【手順4】のエビ玉・トマト・きゅうりを入れてざっくり混ぜ合わせます
-
- 6
-
- お皿に盛り、粗挽き黒こしょうを振りかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません