えびときゅうりとトマトと卵のカラフルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
えびと卵を炒めてえび玉を作って、トマトときゅうりと一緒に和えました

材料(5人分)

トマト
大1個
きゅうり
1本
えび
25尾
1個
マジックソルト
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★チリソース
小さじ1/2
☆片栗粉
大さじ1
☆塩
小さじ1
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    エビの殻を剥き→(☆)をボウルに入れます。

    エビの汚れを落とすように揉みます→汚れが落ちて黒っぽくなってきます。
  2. 2
    【手順1】に水を加え、エビをサッと洗います。汚れが落ちてエビが白っぽくなります。

    ザルにあげて水気を切り、キッチンペーパーでしっかり水気をとります。
  3. 3
    トマトときゅうりを乱切りにします。

    ボウルに卵を割りほぐし、マジックソルトを加えて混ぜ合わせておきます
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒めます。

    【手順3】の卵を流し入れ、フワッと絡まるように混ぜ、火を止め冷まします
  5. 5
    ボウルに(★)と【手順4】のエビ玉・トマト・きゅうりを入れてざっくり混ぜ合わせます
  6. 6
    お皿に盛り、粗挽き黒こしょうを振りかけたら出来上がり♪

きっかけ

サラダに

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
むきえびマヨネーズを使ったサラダ卵とじきゅうりトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする