アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとちくわの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
レンコンは煮えすぎないように、短時間でシャキシャキです。ちくわも旨味がありで美味しいです

材料(6人分)

れんこん
1/2節
人参
1/2本
ピーマン
2個
ちくわ
3本
★だし汁
200cc
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ2
減塩醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて、いちょう切りにします。

    人参とピーマンは薄切りにします

    ちくわは斜めに薄切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、れんこんをサッと炒めます。

    人参とピーマンとちくわを加えて炒めます。
  3. 3
    だし汁→砂糖→酒→みりんを加えて、2分炒め→減塩醤油を加えて、水分が少なくなるまで炒めます
  4. 4
    お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

副菜に

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴらちくわピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする