材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- ★だし汁
- 200cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★かき醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- かぼちゃはタネとワタをスプーンなどで取り乱切りにします。
人参もかぼちゃより小さめに乱切りにします
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- 2
- 鍋に(★)を入れてかき混ぜ→人参を鍋の真ん中あたりに入れます→かぼちゃは皮を下側にして、人参の周りに並べて火を入れます。
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- 3
- 沸騰したら中火〜弱火にして、コトコト煮ます。
人参が柔らかくなったら火を止め、粗熱が取れるまでおいておきます
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- 4
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- お皿に盛ったら出来上がり♪