アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
かぼちゃと人参だけの煮物です
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
人参
1/2本
★だし汁
200cc
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★かき醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネとワタをスプーンなどで取り乱切りにします。

    人参もかぼちゃより小さめに乱切りにします
  2. 2
    鍋に(★)を入れてかき混ぜ→人参を鍋の真ん中あたりに入れます→かぼちゃは皮を下側にして、人参の周りに並べて火を入れます。
  3. 3
    沸騰したら中火〜弱火にして、コトコト煮ます。

    人参が柔らかくなったら火を止め、粗熱が取れるまでおいておきます
  4. 4
    お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

副菜に

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしょうゆ簡単夕食にんじんかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/09/25 14:09
涼しくなってきて煮物を作るのも苦にならなくなりましたね。 ほっこり美味しく頂きました❤
v(。・・。)るん♪0394
承認遅くなってすみませんm(_ _)m、かぼちゃの季節ですね〜、美味しく作っていただき嬉しいです(o^^o)つくレポありがとうございました♪
2017/11/16 07:56
美味しく頂きました!彩りも良く、食卓が明るくなりました!レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
作って下さり嬉しいです(^ ^)とっても美味しそうです〜(*^_^*)私も食べたくなりました(^。^)つくレポもありがとうございました(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする