材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400g
- 冷凍枝豆
- 殻付き300g
- ★しょうがチューブ
- 5cm
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★醤油・みりん・酒
- 各大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 肉に半分程度火が通ったら、あらかじめ小皿に合わせて置いた★と枝豆を加えて、全体に味が行き渡るように炒めます。
-
- 4
- 肉に完全に火が通ったら、塩コショウで味を整えて完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません