ウィンナーと玉ねぎの卵落としトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 2本
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 30cc
- ケチャップ
- 適量(お好みで)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。
ウィンナーは斜め切りにします
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナーと玉ねぎを炒めます。
塩こしょうで味付けをします。
卵を落とす場所を空けます
-
- 3
-
- 卵を落として→水を回し入れ、蓋をして中火〜弱火で3〜4分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 蒸し焼きをしている間に、食パンをトーストします。
-
- 5
- お皿に、トースト→【手順3】の卵落としをのせ→ケチャップをかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません