材料(4人分)
- シーフードミックス
- 150g
- A おろしにんにく
- 小さじ1
- Aおろししょうが
- 小さじ1/2
- A薄力粉
- 少々
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 40g
- 薄力粉
- 100g
- 上新粉
- 60g
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 水
- 170~180cc
- ごま油
- 適量
- チョッカンジャン
- 醤油
- 大さじ1・1/2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 粉唐辛子
- 少々
- ねぎのみじん切り
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは4等分ぐらいに切ってAのニンニク、ショウガ、小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- ニラは3㎝ぐらいに切って、玉ねぎと人参はせん切りにしておく。
-
- 3
- ボールに薄力粉、上新粉、溶き卵、塩、水を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 3に1と2を入れて混ぜ合わせ、ごま油をひいたフライパンでこんがり焼く。周りが半分程度火が通ってきたらひっくり返して反対側を焼く。この時ごま油を足してカリッと焼く。
-
- 5
- フライ返しで押しながら薄く伸ばしながら焼く。チョッカンジャンの材料をすべて混ぜ合わせておく。
-
- 6
- 4が焼けたら5のチョッカンジャンをつけていただく。
おいしくなるコツ
上新粉を入れることでカリッと焼けます。
きっかけ
美味しいチヂミが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません