アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonick9312
韓国料理屋さんでおなじみのチヂミをご自宅で

材料(4人分)

シーフードミックス
150g
A おろしにんにく
小さじ1
Aおろししょうが
小さじ1/2
A薄力粉
少々
ニラ
1/2束
玉ねぎ
1/4個
人参
40g
薄力粉
100g
上新粉
60g
1個
少々
170~180cc
ごま油
適量
チョッカンジャン
醤油
大さじ1・1/2
大さじ1
砂糖
小さじ1
粉唐辛子
少々
ねぎのみじん切り
少々
白ごま
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは4等分ぐらいに切ってAのニンニク、ショウガ、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    ニラは3㎝ぐらいに切って、玉ねぎと人参はせん切りにしておく。
  3. 3
    ボールに薄力粉、上新粉、溶き卵、塩、水を入れて混ぜ合わせておく。
  4. 4
    3に1と2を入れて混ぜ合わせ、ごま油をひいたフライパンでこんがり焼く。周りが半分程度火が通ってきたらひっくり返して反対側を焼く。この時ごま油を足してカリッと焼く。
  5. 5
    フライ返しで押しながら薄く伸ばしながら焼く。チョッカンジャンの材料をすべて混ぜ合わせておく。
  6. 6
    4が焼けたら5のチョッカンジャンをつけていただく。

おいしくなるコツ

上新粉を入れることでカリッと焼けます。

きっかけ

美味しいチヂミが食べたくて

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
チヂミおやき
料理名
海鮮チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする