ウィンナーと夏野菜たっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

ウィンナーと夏野菜たっぷり塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
野菜たっぷりの塩焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにします。

    玉ねぎ、人参、茄子は薄切りにします。

    ウィンナーは斜め切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、茄子→人参→ピーマン→玉ねぎ→ウィンナーを炒めます。
  3. 3 全体が炒まったら、端に寄せ、焼きそば麺を加え→麺の上に水をかけて麺をほぐしながら炒めます

    麺がほぐれたら、添付の塩焼きそばソースを入れて、全体に混ざるよう混ぜます。
  4. 4 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1690009185
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば玉ねぎソーセージ・ウインナーピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/08/16 08:48
    ウィンナーと夏野菜たっぷり塩焼きそば
    一皿で炭水化物と野菜、お肉が摂れる‼︎
    それもお手軽‼︎というのがうれしいポイントです(^-^)
    ごちそうさまでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る