アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のあっさりポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
お弁当には濃いめの味付けで、暑い夏にはさっぱりとしていて美味しいです

材料(3人分)

豚肉(こま切れ)
150g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
ポン酢
大さじ2〜3
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってざく切りにします。

    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め→玉ねぎ→キャベツを炒めます。

    豚肉に火が通ったらポン酢を加えて炒め合わせます。
  3. 3
    お皿やお弁当にはカップに盛ると出来上がり♪

きっかけ

お弁当と夕飯に

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢キャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする