豚肉と野菜のあっさりポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のあっさりポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
お弁当には濃いめの味付けで、暑い夏にはさっぱりとしていて美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りにします。

    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め→玉ねぎ→キャベツを炒めます。

    豚肉に火が通ったらポン酢を加えて炒め合わせます。
  3. 3 お皿やお弁当にはカップに盛ると出来上がり♪

きっかけ

お弁当と夕飯に

  • レシピID:1690009184
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢キャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る