アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとベーコンじゃがのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
あごだしで簡単なスープです

材料(4人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ハーブベーコン
5枚
あごダシ
2袋
800cc
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは六つ切りにして水にさらしてザルにあげます。

    玉ねぎは細切りにします。

    ベーコンは細めの短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に水とあごだしと切った材料を入れて火にかけます。
  3. 3
    器に注ぎ、乾燥パセリをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

薄いようでしたら塩や醤油で味を整える

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
和風スープじゃがいも玉ねぎベーコン簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする