豚肉と玉ねぎの小丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
豚肉と玉ねぎを炒めて、ヨシダソースで味付けしたランチ小丼です

材料(1人分)

ご飯
茶碗一杯
玉ねぎ
1/4個
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
50g
ヨシダソース
大さじ1〜2
グリーンレタス
1/2枚
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。

    レタスは洗って水気を切り、ちぎっておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉→玉ねぎを炒め→炒まったらヨシダソースを加えて、全体に絡めるように炒めます
  3. 3
    丼にご飯を盛り、レタスを敷いて、【手順2】を盛ったら出来上がり♪

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のソース豚丼レタス玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする