きゅうりとトマトと青じそのマリネ レシピ・作り方

きゅうりとトマトと青じそのマリネ
  • 約15分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
きゅうりとトマトと青じそをかんたん酢とグレープシードオイルにつけて、冷やしたら出来上がりです

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • トマト 1個
  • 青じそ 葉3枚
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 味塩 2・3振り
  • ★かんたん酢 大さじ4
  • ★グレープシードオイル 大さじ1
  • ★粗挽き塩こしょう 少々
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ★醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして、味塩をかけて、しばらくおいておきます。

    トマトは2cm角に切ります。
  2. 2 ボウルに(★)をしっかり混ぜ合わせます。

    塩昆布を加えます。
  3. 3 きゅうりをキッチンペーパーなどで水気を切り、【手順2】の中に加えます。
    カットしたトマトも加えます。

    全体に味がなじむように混ぜます。

    ラップをして冷蔵庫で15分以上寝かせます
  4. 4 青じそを加えてザックリ混ぜ、お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

箸休めにグレープシードオイルを使ってマリネにしました

  • レシピID:1690009089
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般塩昆布きゅうりきゅうりの酢の物トマトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る