かた焼きチーズクッキー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 大さじ1/2
- ピザ用チーズ 大さじ3
- 水 大さじ3
作り方
- 1 材料すべてを袋に入れて、粉っぽさがなくなるまで揉む。
- 2 滑らかになったら、袋の中で厚さ3~4mmに伸ばし、好きな大きさに切る。
- 3 予熱180度のオーブンで30~35分焼いて完成。
きっかけ
かたいクッキーが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
焼き加減で硬さが変わります。 40分まで焼くと焦げましたw ご注意ください。
- レシピID:1690008975
- 公開日:2017/06/15
関連情報
- 料理名
- かた焼きチーズクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クラッカーにも似ています。