作り方
-
- 1
- アスパラは洗ってラップに包み、レンジで3分加熱します。レンジから出したら軽く流水で粗熱をとり、上の部分を4cm切ります。残りは斜め切りにします。
-
- 2
- きゅうりは、薄い輪切りにします。
-
- 3
- ベーコンは1cm幅に切り、お皿に入れます。ラップをせずに、レンジで40秒(ベーコンがパチパチして脂がじんわり出てくる程度)加熱します。
-
- 4
- アスパラ・きゅうり・ベーコン・スイートコーンをボウルに入れて、ドレッシングを和えます。こしょうで味を調えて、完成です!
きっかけ
アスパラをたくさんいただいたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません