レンジでスノーボール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 大さじ2~3
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 袋に材料すべてを入れて揉む。
-
2
一塊になったら、直径2cm程に丸めて耐熱皿に間隔をあけて並べる。
※丸めにくい時は、少し油を足すか、手に油を少し付けると丸めやすいです。 -
3
レンジ500wで3分加熱する。
※取り出した時は柔らかいですが、冷めてくると硬くなってきます。
きっかけ
スノーボールがレンジでできることを知って、作ってみました。
おいしくなるコツ
そのままでおいしいです。 粉砂糖や、きな粉をかけるときれいに仕上がります。 レンジをかけ過ぎると、中から焦げてくるのでご注意ください。
- レシピID:1690008861
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- 料理名
- レンジでスノーボール
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
✾サザンカ✾2021/03/30 16:59焼き立ては焼けてるのか?とハラハラしましたが、冷えたらサクサクになりました。美味しかったです。
-
The ズボラでも健康食2021/03/11 14:27間隔が近すぎたのか隣とくっついてしまいました〜笑
味には支障なしです✌︎('ω'✌︎ ) -
レフィア2020/05/16 14:28子供に作ってもらったので形はイマイチですが味は最高でした!楽しく作れました^^
-
umi_2020/04/29 20:50この材料なら失敗してもいいかな?と思い少し作ってみました。焼けてないか不安になり30秒追加で温めてしまい、中は少し焦げましたがとっても美味しかったです!