ハーブグリルチキンのサラダ、温玉のせ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 両面に薄くまぶす程度
- ハーブソルト
- 両面に薄くまぶす程度
- 卵
- 1個
- レタス
- 1/4株
- パプリカ(赤・黃)
- 各1/4個みじん切り
- かいわれ大根
- 2つまみ
- ハム
- 2枚
- 無香ココナッツオイル
- 大さじ1
- ★ドレッシング
- ★レモン果汁
- 大さじ2
- ★ワインビネガー(赤)
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★ラカント(甘味料)
- 小さじ1/3
- ★オリーブオイル
- 大さじ3
- ★ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉に、塩コショウ、ハーブソルトを両面に薄くまぶし、軽く押さえつけ、15分寝かします。
-
- 2
- 1を寝かせている間に温泉卵をつくります。卵が浸かるくらいのたっぷりのお湯を沸かし、火を止めます。そこに卵を入れます。火を止めたまま12分放置してください。
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- 3
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- 1,2の間にサラダの野菜を用意します。サラダの材料は、お好みで大丈夫です。
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- 4
-
- 1,2の間にドレッシングも用意します。★の材料を全て合わせ、混ぜておきます。
2の卵は、12分たったら、網じゃくしで取り出し、常温に戻しておきます。
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- 5
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- 1が15分たったら、あたためたフライパンにココナッツオイルを入れ、お肉の皮から中火で焼きます。皮に焦げ目がついてきたら、ひっくり返し、弱火で蓋をし、5分蒸し焼きにします。
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- 6
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- 焼けたお肉です。粗熱がとれたら、食べやすい一口大にカットします。
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- 7
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- 3のサラダの材料と、6のもも肉、最後に2の温玉をのせ、4のドレッシングをかけると、完成です。
きっかけ
身体によいサラダですが、お野菜だけだと淋しいので、カリカリのボリュームあるもも肉をのせると、立派な一品になるので、作りました。
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