もやしと昆布の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
昆布を入れると、少しトロミがつき、昆布の出汁が出ておいしくなります。

材料(2人分)

もやし
一掴み
ネギ
5cm
納豆昆布
一つまみ
200ml
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸いたらもやしとネギを入れる。
  3. 3
    1分程したら昆布を入れ、よくかき混ぜてから、火を止めて味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

昆布を良くかき混ぜると、トロミがつきます。

きっかけ

家にあるもので作りました♪

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
昆布100円以下の節約料理その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)もやし
関連キーワード
もやし 昆布 ネギ 味噌汁
料理名
もやしと昆布の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする