スナップエンドウと木綿豆腐の卵とじ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
スナップエンドウのシャキシャキとフワフワの豆腐を卵でとじました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スナップエンドウ
20〜30本位
豆腐
1丁
2個
★だし汁
100cc
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★減塩醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとります。

    豆腐は3cmのサイコロ切りにする。

    ボウルに卵を割って、混ぜておきます
  2. 2
    鍋に(★)を熱し、中火〜弱火で豆腐を、5分位コトコト煮ます
  3. 3
    汁気が少なくなってきたら、スナップエンドウを加えて1〜2分煮ます。

    卵を流し入れ、蓋をして1分くらい蒸します
  4. 4
    火を止めて、器に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆腐を煮込んで、卵でとじるとより美味しいです

きっかけ

夕飯に何かおかずないかなぁ…の時の一品に。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう卵とじ木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/29 22:20
スナップえんどうを頂いたので作りました。甘めの味で子どもウケ抜群でした。今度は倍量で作ります! とっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
作って下さり嬉しいです(^ ^)我がも甘めの卵とじが好きです♪今はちょうど豆類、葉物が沢山収穫出来て嬉しいですね(*^^*)つくレポありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする