豆腐きな粉パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹ごし豆腐 半丁
- 薄力粉 130g(大さじ14)
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ1~2
- きな粉 大さじ3
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 袋に豆腐を入れて潰し、残りの材料をすべて加えてモミモミ混ぜる。
- 2 オセロ型に成型して、フライパンに並べて両面焼いたら完成。
きっかけ
豆腐があったので、ヘルシーなパンが作りたくて試してみました。 甘さは、やさしい味です。 甘めが良ければ、砂糖大さじ2でお試しください♪
おいしくなるコツ
※テフロンのフライパンなら油を引かなくても焼けます。 成型時、手にくっつくようなら、手に水を少しつけると丸めやすいです。
- レシピID:1690008751
- 公開日:2017/05/10
関連情報
- 料理名
- 豆腐きな粉パン
レポートを送る
2 件