材料(6人分)
- 強力粉
- 270g
- きな粉
- 30g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- 豆乳
- 200ml
- マーガリン
- 30g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 生くるみ
- 30g
- ピザ用チーズ
- 2掴み
作り方
-
- 1
- くるみを150度(予熱なし)のオーブンで15分焼き、1cm程度に適当に手で細かくする。
-
- 2
- くるみとチーズ以外を混ぜて捏ねる。
表面が滑らかになり、生地を伸ばすと指が透けて見える程度になったら、くるみを入れて捏ねる。
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- 3
- 馴染んだら、丸めて綴じ目を下にして、ボウルに入れて、オーブン40度で一次発酵(40分)する。
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- 4
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- 2倍に膨らんだら手で軽く生地を押さえ、ガス抜きする。
12等分して丸める。
掌で潰して、真ん中にピザ用チーズを一つまみ程度のせて包みしっかり綴じる。
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- 5
-
- 天板にのせてオーブン40度で二次発酵(40分)する。
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- 6
- 2倍に膨らんだら、予熱した200度のオーブンで15分焼く。
焼けたら粗熱をとって完成。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズのかわりに、クリームチーズもおいしいと思います♪
きっかけ
好きなものを、あれもこれもと入れちゃいました。
これが意外とおいしいのです♪
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