アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!!豚バラ中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
旦那さん絶賛の中華炒めです(*´▽`*)

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
小松菜
2/3束
たけのこ水煮
1本
しいたけ
6個
★オイスターソース
大さじ3
★酒・みりん
各大さじ1
★しょうが・にんにくチューブ
各2cm
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は長さ4cm程度に切ります。しいたけは石づきを取ってスライスし、たけのこ水煮は細切りにします。豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしいて豚バラ肉を炒めます。半分火が通ったら、いったんお皿にとります。
  3. 3
    2のフライパンでしいたけ・小松菜・たけのこを炒めます。全体に油が回ったら、豚バラ肉と★を加えて、炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ったら、ごま油と塩コショウで味を整えて、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする