材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 小松菜
- 2/3束
- たけのこ水煮
- 1本
- しいたけ
- 6個
- ★オイスターソース
- 大さじ3
- ★酒・みりん
- 各大さじ1
- ★しょうが・にんにくチューブ
- 各2cm
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は長さ4cm程度に切ります。しいたけは石づきを取ってスライスし、たけのこ水煮は細切りにします。豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしいて豚バラ肉を炒めます。半分火が通ったら、いったんお皿にとります。
-
- 3
- 2のフライパンでしいたけ・小松菜・たけのこを炒めます。全体に油が回ったら、豚バラ肉と★を加えて、炒めます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、ごま油と塩コショウで味を整えて、完成です!
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