簡単!美味しい♪キャベツとウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1玉(小さめ)
- ウインナー
- 12本
- 水
- 800ml
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を取り除いて大きくざく切りにします。
-
- 2
- 鍋にキャベツを硬い部分が下になるように入れ、水を加えて火にかけます。
-
- 3
- 沸いたらコンソメ顆粒を加えて、コトコトと5分煮ます。
-
- 4
- ウインナーを切らずにそのまま入れて、さらに5分煮ます。
-
- 5
- 火を止めて、塩コショウで味を整えます。蓋をしたまま10分置いて、完成です!
きっかけ
ご近所さんからキャベツをたくさんいただいたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません