アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフ。有機赤バルサミコ酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
カンタン手づくりローストビーフに、有機赤バルサミコ酢をソースを合わせてみました。
普通の和風ソースに比べて、少し洋風な感じがアップします。

材料(2人分)

牛肉ブロック
400g
塩コショウ
大さじ1.5
無香ココナッツオイル
小さじ2
【有機赤バルサミコ酢ソース】
◎バルサミコ酢
大さじ3
◎醤油
大さじ1
◎赤ワイン
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎ラカント(砂糖)
大さじ1
◎チューブにんにく
3cm
◎バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻した牛肉にまんべんなく塩コショウを振ります。手でおさえてお肉に馴染ませて下さい。
  2. 2
    あたためたフライパンに、無香ココナッツオイルを入れます。
  3. 3
    2にお肉を投入し、焼きます。フライパンを傾けたりして、側面にも焦げ目をつけてください。
  4. 4
    3の牛肉の粗熱を取ってください。この間にお鍋にお湯(牛肉が浸かるくらいたっぷり)を沸かします。
  5. 5
    空気を抜いて、水が入らないように、ビニール袋を二重にしてしっかりと口を締めます。
  6. 6
    4のお湯が沸騰したら、5のお肉を入れ、3分程沸騰状態で煮ます。
  7. 7
    6が3分経ったら、そのまま火を切って、蓋をし、20分程放置してください。
  8. 8
    7を放置している間に、ソースを作ります。火を止めた状態で、フライパンにバルサミコ酢を入れます。
  9. 9
    8にバター以外の◎の材料を入れてから、火にかけます。
  10. 10
    中火で5分位、とろっとするまで煮詰めます。
  11. 11
    火を切って、バターを加えて溶けたら、ソースの出来上がりです。
  12. 12
    7のお肉を袋から出して、薄く切ってお皿に盛り付けます。ソースは、つけてもかけてもお好みで。
  13. 13
    ※注意
    ビニール袋は必ず加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。
    通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。
  14. 14
    ご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。

おいしくなるコツ

ソースを煮詰める時は、しっかりと煮詰めて下さい。

きっかけ

家で作ると安くてカンタンなローストビーフ。食べごたえもバッチリです。いつもとソースを変えることで、また新しい味が楽しめます。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ糖質制限・低糖質ローストビーフ
料理名
ローストビーフ。有機赤バルサミコ酢ソース

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする