10分で作る 絶品♪豆腐の白玉ぜんざい レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 200g
- こしあん(市販)
- 400g
- 水
- 80cc
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 白玉粉に絹ごし豆腐を少しずつ混ぜ手で耳たぶの固さになるまでこねます。お好みの大きさに丸めます。
-
- 2
- 沸騰したお湯に1をいれて、茹でます。浮いてきたら水にひたしておきます。
-
- 3
- こしあんを大きめの器に入れてレンジで30秒加熱し、カレースプーンでなめらかになるようにまぜます。さらに水と塩を加えてよく混ぜ、再びレンジへ。2分加熱します。
-
- 4
- お椀に白玉と3を盛って、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません