チンゲンサイとしいたけのベーコンバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲンサイ
- 1束
- しいたけ
- 6個
- ベーコン
- 200g
- バター
- 15g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは水で洗ってざく切りに、しいたけは石づきを取ってスライスします。ベーコンは幅1cm程度に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターをとかし、ベーコンを炒めます。ベーコンの脂が出てきたら、一旦お皿にとります。
-
- 3
- 2のフライパンにチンゲンサイとしいたけを入れて、しんなりするまでざっと炒めます。さらに、2のベーコンを加えて、醤油と塩コショウで味を整えて完成です!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作れるおかずシリーズを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません