アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豆の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
簡単に作れて、しかも栄養バランスの整った嬉しいレシピです♪

材料(4人分)

小松菜
1/2束
にんじん
1/2本
大豆水煮
80g
冷凍枝豆
殻をとって80g
木綿豆腐
300g
★薄口醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
白すりごま
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は耐熱皿にのせてラップをし、レンジで40秒ほど加熱します。その後、長さ4cm程度に切ります。にんじんは細切りにし、耐熱皿にのせます。ラップをしてレンジで1分加熱します。
  2. 2
    冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。木綿豆腐は布に包んで耐熱皿にのせてレンジで2分加熱し、水切りをします。
  3. 3
    ボウルに2の豆腐を入れて、木べらで粗く潰します。さらに★の調味料を加えて、豆腐に味が馴染むように混ぜます。
  4. 4
    小松菜とにんじん、枝豆、大豆、白ごまを加えてよく和えたら、完成です!

きっかけ

白和えを作ってみたくて。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする