材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- にんじん
- 1/2本
- 大豆水煮
- 80g
- 冷凍枝豆
- 殻をとって80g
- 木綿豆腐
- 300g
- ★薄口醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は耐熱皿にのせてラップをし、レンジで40秒ほど加熱します。その後、長さ4cm程度に切ります。にんじんは細切りにし、耐熱皿にのせます。ラップをしてレンジで1分加熱します。
-
- 2
- 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。木綿豆腐は布に包んで耐熱皿にのせてレンジで2分加熱し、水切りをします。
-
- 3
- ボウルに2の豆腐を入れて、木べらで粗く潰します。さらに★の調味料を加えて、豆腐に味が馴染むように混ぜます。
-
- 4
- 小松菜とにんじん、枝豆、大豆、白ごまを加えてよく和えたら、完成です!
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