柔らか豚肉炒め レシピ・作り方

柔らか豚肉炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ご飯によく合う、簡単絶品レシピです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切りに、ピーマンは細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を7割程度火が通るまで炒めます。いったんお皿に移します。
  3. 3 2で使ったフライパンで玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、ピーマンを加えて更に炒めます。
  4. 4 フライパンに豚こま肉と☆の材料を加えて、肉に火が完全に通るまで炒めます。仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1690008478
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/08/20 16:41
    柔らか豚肉炒め
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る