柔らか豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切りに、ピーマンは細切りにします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を7割程度火が通るまで炒めます。いったんお皿に移します。
- 3 2で使ったフライパンで玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、ピーマンを加えて更に炒めます。
- 4 フライパンに豚こま肉と☆の材料を加えて、肉に火が完全に通るまで炒めます。仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/08/20 16:41美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)