卵黄と豆腐で卵焼き風(卵白除去) レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
- 2 1に卵黄とめんつゆを入れ、よく混ぜる。
-
3
2をシリコンカップに入れ、カップの半分くらいの高さまでお湯をはり、蒸す。(我が家は15分以上加熱してますが恐らく5〜7分程度でいけます)
きっかけ
卵黄はしっかり加熱すれば食べれるようになっ子どもの卵メニューとして。 加熱時間が長くても固くならないように豆腐を入れました。
おいしくなるコツ
1で豆腐を裏ごしすると滑らかになります
- レシピID:1690008474
- 公開日:2017/03/05
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可愛い形で蒸せばキャラ弁おかずにも♪