材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 小松菜
- 1束
- しいたけ
- 3個
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 800ml
- ☆中華の素
- 大さじ1と1/2
- ☆ウエイパー
- 小さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。しいたけは石づきを取ってスライスします。長ねぎは小口切りに、小松菜は長さ3cm程度に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸いたら、鶏肉を入れます。肉全体が白くなったら、小松菜としいたけ、長ねぎを加えて、5分煮ます。
-
- 3
- ☆の材料を加えて味付けし、塩コショウで味を整えて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません