アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と小松菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
具材の旨みたっぷりのスープです♪

材料(4人分)

鶏胸肉
200g
小松菜
1束
しいたけ
3個
長ねぎ
1/2本
800ml
☆中華の素
大さじ1と1/2
☆ウエイパー
小さじ2
☆めんつゆ
大さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。しいたけは石づきを取ってスライスします。長ねぎは小口切りに、小松菜は長さ3cm程度に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。沸いたら、鶏肉を入れます。肉全体が白くなったら、小松菜としいたけ、長ねぎを加えて、5分煮ます。
  3. 3
    ☆の材料を加えて味付けし、塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする